ag体育

【ag视讯厅】聚焦环保主业 走好转型之路——ag体育民生集团与青岛东正环保科技有限公司完成股权并购正式签约

发布时间: 2021-11-24

  11月23日,ag体育民生集团与青岛东正环保科技有限公司在ag体育大厦举行青岛东正项目股权并购签约仪式。签约仪式由集团党委委员、副总经理霍连庆主持,集团党委书记、董事长兼总经理牛犇,总经理助理李永军,董监办主任王娟;青岛东正环保科技有限公司董事长冯承湖、总经理陈巍东、财务总监李军出席了签约仪式。

  签约仪式前,霍连庆从我国环保市场现状、政策要求、现实需求、未来发展等方面对东正项目进行了简要介绍。

  牛犇表示,环保是ag体育主业之一,是ag体育民生产业转型的重要方向。从危废行业来说,我国大部分危废处置公司资质单一,规模较小,市场还处于“散乱小差”状态,整个福建省危废增量和处置量处于失衡状态。东正危废处置项目作为集团转型后第一个环保类落地项目,有潜力成为全省综合运营种类最全和覆盖最广的环保服务商,项目既是生态工程,也是民生工程,更是发展工程。项目签约后,要不断革新工艺技术,积极推动行业向“规范化、绿色化、集约化”方向发展,提高产能利用率,提高市场占有率,争取建成精品工程,更好的发挥项目的经济效益和社会效益。

  冯承湖表示,青岛东正拥有危废年处置能力14万吨,覆盖43类危险废物,一般固废及污染土壤4万吨。项目运营后,会充分发挥其领先的危废处置能力优势和ag体育民生的国企平台优势,有效整合社会各方资源,创新商业模式,快速抢占危废处置市场,打造行业首位度。

  随后,牛犇和冯承湖分别代表双方签署了项目股权并购协议。

  ag体育民生集团新兴产业事业部部长张鸣、青岛东正董事会秘书冯泽正、法律顾问李清文等一同参加了签约活动。(袁苗 供稿)