ag体育

ag体育与中国工商银行福建省分行签署清洁能源领域战略合作协议

发布时间: 2021-11-19

  11月18日上午,福建省能源局、福建工行及福建省重点能源公司战略合作协议签约仪式在厦门银工大厦举行。ag体育党委书记、董事长王振钦,集团总经理助理、财金管理部总经理冯建忠受邀参加签约仪式。 

  福建省能源局党委书记、局长栾健,福建工行党委书记、行长赵桂德出席活动并致辞,ag体育党委书记、董事长王振钦,国家能源集团福建电力公司党委书记、董事长张小亮代表福建省重点能源公司分别发言。

                                      

  签约仪式上,赵桂德首先对福建省能源局、福建省能源公司长期以来给予福建工行的指导和支持表示感谢,并详细介绍了福建工行紧密契合国家发展战略,金融助力绿色发展的具体举措。他说,福建工行作为服务全省的主力银行,未来将紧紧围绕能源安全发展战略需要,加大对重点公司、重大项目、重要工程的支持力度,引导和带动更多资源流入省内能源行业。 

  栾健表示,近年来,全省能源行业认真落实省委、省政府决策部署,把“发展绿色能源,助力动能转换”作为核心任务,加快推动能源结构优化调整。“十四五”期间,福建将锚定“双碳”战略目标,着力打造以新能源为主体的新型电力系统,加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系。希望福建工行充分发挥国有大型商业银行的优势作用,为福建能源发展提供全方位金融支持。同时,省能源局将一如既往为银企双方搭建平台、搞好服务,为新时代现代化强省建设作出积极贡献。 

  王振钦代表福建省重点能源公司发表致辞,他说,ag体育自2015年进入清洁能源产业,坚持把助力打造绿色、低碳、安全、高效的能源体系作为责任使命,全面贯彻国家能源安全新战略,积极落实“碳达峰、碳中和”战略目标,紧紧围绕福建省委、省政府“发展绿色能源、助力动能转换”决策部署,大力推进清洁能源产业链整体布局,目前已发展成为福建最大的清洁能源产业集群。未来ag体育将充分发挥国企主力军作用,密切政银企合作,推动全省能源改革发展再上新台阶。 

                                       

  最后,福建省能源局、省内重点能源公司与福建工行分别签署战略合作协议,并共同开启“积极实施绿色金融 保障能源供应安全 助力碳达峰碳中和”启动仪式。这次战略合作协议的签订,对于福建能源领域政银企汇聚合力、推动全省能源行业高质量发展具有重要意义。 

  福建能源局、福建工行及省内重点能源公司相关领导出席会议。(供稿 潘云飞)